自粛期間中。。
毎日のご飯作りが大変だった!
何が大変って、夫の帰りが早いこと!
ご飯作りは嫌いじゃないけれど、追い立てられて作るのがね。。
買い物したり、ちょっと用事を済ませて帰宅すると、夫がもうお風呂に入ってビールを飲んでたりする(^-^;
慌ててすぐに出せるものを食卓に☆
こういうご時世だから、仕事も遅くまでやるなんてことなくて、定時でみんなサッと帰っていく。。
昔じゃありえなかったことだね。。
マッハで支度をすると、思うようにできなかったり手抜きになったり。。
でも、所詮、夫婦二人きり。。
何とでもなる(*^^)v
一緒にビールを飲みながら、出来上がったものから食卓へ♪
ここ数日のご飯、備忘録☆
☆ハワイ飯 スパイシーアヒ丼
見た目も忠実に(笑) デンファレはお庭のパンジーで代用
☆旬の野菜と、鯛の兜煮
実家帰りのファーマーズマーケットで新鮮な野菜を調達
☆ハワイ飯 ステーキ、焼きパイナップル マッシュポテト ほうれん草ソテー
あ〜ウルフギャングのお肉が食べたい!
☆台湾飯 魯肉飯
豚バラブロック肉をじっくりゆでるじかんがなかったので、出来合いの豚角煮を使用
調味料を工夫したら、それっぽい仕上がりに♪
デザートに豆花 黒蜜がけ
これ、美味しい!はまりそう(^_-)
☆アスパラガスの豚バラ巻きグリル
この時期の定番!
何回も作っちゃう♪
☆野菜たっぷり味噌汁 無性に食べたくなる時が
☆アンチョビポテト&タコ
これ、ワインに合うね♪
☆グリッシーニ 生ハム巻き
時間なくて、納得いかない出来上がり
でも、夫、文句言わず(笑)
☆甘エビのトマトクリームパスタ
黒オリーブとルッコラが、アクセント
と、こんな感じの最近のごはん(^O^)
緊急事態宣言が解除されたある日、戸隠でお蕎麦と天ぷらを食べた♪
泣きそうなくらい美味しかった!