スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ベトナム風揚げ春巻♪

 

カルディでスイートチリソースを買ってきたので、久しぶりに揚げ春巻を作った☆

 

豚ひき肉、むき海老、椎茸、ネギ、ニンジン、春雨に調味料を入れて卵を一ケ混ぜ込んで具材を作る☆

ナンプラーは賞味期限をちょっとすぎてたけど、ま、いいかっ入れちゃった(笑)

 

ライスペーパー、1枚で使うと大きすぎて、前に夫に食べにくいと言われたことがあったので、半分に切って一口サイズに☆

 

爆発しないように弱火で時間をかけて揚げる☆

ライスペーパーは普通の油ではなかなか焦げ色が付かないらしい。。

焦げ色を付けたいときは、もどすときに水ではなく、コーラに浸すといいんだって♪

 

なるほど〜♪

 

う〜ん、見栄えがイマイチだな。。

 

でも、プランターのミントを採ってきてのせ、スイートチリとともにいただくと、一気に気分はアジア〜ン♪


レモンハイボール、よく見たら酎ハイじゃん(笑)

しかも7パーセントは回るわ〜(*_*)

 

| おうちご飯 | 11:33 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

PROFILE

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

Live Moon

SEARCH

SPONSORED LINKS

    無料ブログ作成サービス JUGEM