スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
カルディでスイートチリソースを買ってきたので、久しぶりに揚げ春巻を作った☆
豚ひき肉、むき海老、椎茸、ネギ、ニンジン、春雨に調味料を入れて卵を一ケ混ぜ込んで具材を作る☆
ナンプラーは賞味期限をちょっとすぎてたけど、ま、いいかっ入れちゃった(笑)
ライスペーパー、1枚で使うと大きすぎて、前に夫に食べにくいと言われたことがあったので、半分に切って一口サイズに☆
爆発しないように弱火で時間をかけて揚げる☆
ライスペーパーは普通の油ではなかなか焦げ色が付かないらしい。。
焦げ色を付けたいときは、もどすときに水ではなく、コーラに浸すといいんだって♪
なるほど〜♪
う〜ん、見栄えがイマイチだな。。
でも、プランターのミントを採ってきてのせ、スイートチリとともにいただくと、一気に気分はアジア〜ン♪
レモンハイボール、よく見たら酎ハイじゃん(笑)
しかも7パーセントは回るわ〜(*_*)
CALENDAR
PROFILE
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
Live Moon
SPONSORED LINKS