ワインがいっぱい〜♪
注文してあった大量のワインが届いた♪
画像左の6本入りの箱はMちゃんが送ってくれたシャンパン☆
(すでに1本飲んである 笑)
奥2箱はデイリーな赤☆
これだけあっても、夫と息子がすぐに飲み尽くす!
手前2箱は厳選した赤と、私好みののセレクト(白やロゼ)☆
ボーリングでもしちゃおっか(^_-)-☆
これだけあると保管が大変だわ(^_^;)
ビンの日に空き瓶を出しに行くのもかなり恥ずかしい(笑)
さて!
ワインが届いたら真っ先に作ろうと思っていたお料理がある!
満を持して登場〜♪
牛カツレツ のトマト&パプリカソース
これはナガブロの人気ブロガー、ひよこ豆さんのレシピをいただきました(^^♪
かなりレシピに忠実に作らせていただいたのだけど、パン粉をつけようと思ったら、買い置きがなくてアセアセ!
最近、揚げ物しなかったからな。。。
慌てて食パンをフープロにかけて生パン粉を作った!
ワインビネガーでさっぱり仕上げたソースが爽やかで最高☆
家族にも大好評!
ひよこ豆さん、ナイスなレシピをありがとう!!
この料理に合わせたワインは。。。
黒猫ちゃんで有名なドイツの白ワイン、カッツ☆
程よい甘さと酸味で、とっても飲みやすい♪
女性向けのワインだね☆
よ〜く冷やしていただきました♪
さすがに男性陣には甘すぎるみたいで、南アフリカの赤、TRIBALカベルネ・ソーヴィニヨンを開けた☆
夫と息子、予想通りあっという間に1本飲んじゃった(^_^;)
痛風もちの夫、この夏はビールを控えるんだって(苦笑)
その分、ワインの消費量が増えるってことか。。。
こりゃあ、休肝日増やさないとダメだな!
この記事の写真は、長年連れ添ったRUMIXのデジカメで!
手軽さを考えると、まだまだ頑張ってもらわないとね(^_-)-☆