<< プレゼントは1泊旅行☆ラグーナ〜豊川稲荷 | main | 連休後半、初日はBBQ♪ >>
金目鯛の煮つけ♪

 

蒲郡の海鮮市場で買ってきた金目鯛☆

腸を出してもらって、ぶつ切りにして煮やすくしていただいた♪

 

一度、沸騰したお湯にくぐらせ冷やしてから、冷たい調味した煮汁に入れて10分!

煮すぎると硬くなるので注意!

 

魚を取り出したら煮汁を煮詰めて盛り付けた上からかける♪

私はさらっとした感じに仕上げたかったので、少しだけ煮詰めた☆

あめ色に仕上げたいときは、しっかり煮詰めたトロトロの煮汁をかければOK(^_-)-☆

 

この方法で煮魚を作ってから失敗がない!

冷ますと味がしっかり沁みて美味しい☆

 

昔は絶対煮魚なんて食べなかった夫が、美味しい美味しいと食べてくれる(^_^;)

 

じーさんになったね(笑)

| おうちご飯 | 13:59 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 13:59 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://miro-miro.jugem.jp/trackback/2755
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

PROFILE

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

Live Moon

SEARCH

SPONSORED LINKS

    無料ブログ作成サービス JUGEM