心ほんわか〜♪
寒くなってきましたね。。。
温かいスープが似合う季節になりました〜♪
わが家はスープが大好き一家です(^_-)-☆
娘はミネステローネ、夫と息子はクリーム系、私はさっぱりチキンコンソメ系。。。
野菜をたくさん入れてコトコト煮ているとほんわかした気分になってきます〜♪
娘が一人暮らしをしているときに一番よく作ったのが野菜スープだそうです。。。
『母さんの味とちょっと違うのだけど、何が足りないのかな・・・?』
なんて、よく電話がかかってきたものです(笑)
さてさて、今夜のスープは・・・牡蠣のクラムチャウダー☆
玉葱、人参、しめじ、ジャガイモ、ベーコン・・・そうそう、冷凍してあったコーンも入れましょう〜♪
仕上げにソテーした牡蠣を入れて、刻みパセリをたっぷりかけて出来上がり!
そういえば、スーパーで新種の野菜をゲットしました〜♪
黄色い人参!
左が普通の人参☆ 違いがわかりますか?
味はほとんど変わらないけれど、切っているとき、香りが若干きつい感じがしました。。。
今夜は赤と黄色、両方使ってみました(^_^)v
温かいスープをいただくと、みんな笑顔になります♪
一日の疲れも、嫌なこともみんな吹っ飛んでしまう。。。
ず〜っと欲しかった新しいフープロがもうすぐやってきます。。。
そしたら、いろんなポタージュを作ってみようかと、楽しみにしていま〜す♪
温かいスープが似合う季節になりました〜♪
わが家はスープが大好き一家です(^_-)-☆
娘はミネステローネ、夫と息子はクリーム系、私はさっぱりチキンコンソメ系。。。
野菜をたくさん入れてコトコト煮ているとほんわかした気分になってきます〜♪
娘が一人暮らしをしているときに一番よく作ったのが野菜スープだそうです。。。
『母さんの味とちょっと違うのだけど、何が足りないのかな・・・?』
なんて、よく電話がかかってきたものです(笑)
さてさて、今夜のスープは・・・牡蠣のクラムチャウダー☆
玉葱、人参、しめじ、ジャガイモ、ベーコン・・・そうそう、冷凍してあったコーンも入れましょう〜♪
仕上げにソテーした牡蠣を入れて、刻みパセリをたっぷりかけて出来上がり!
そういえば、スーパーで新種の野菜をゲットしました〜♪
黄色い人参!
左が普通の人参☆ 違いがわかりますか?
味はほとんど変わらないけれど、切っているとき、香りが若干きつい感じがしました。。。
今夜は赤と黄色、両方使ってみました(^_^)v
温かいスープをいただくと、みんな笑顔になります♪
一日の疲れも、嫌なこともみんな吹っ飛んでしまう。。。
ず〜っと欲しかった新しいフープロがもうすぐやってきます。。。
そしたら、いろんなポタージュを作ってみようかと、楽しみにしていま〜す♪