日曜日だったかな?
TVで土屋太鳳ちゃんがお肉を美味しそうにガッツリ食べているのを見て、今夜ははお肉をたべるぞ〜!と意欲満々!
一緒に見ていた夫も、同じことを思ったそうで異議なし(笑)
土屋太鳳ちゃんといったら、現役の体育大生☆(うちの娘の出身大学と一緒!)
あの引き締まった美しい身体はお肉からできているのか?(笑)
食べる気満々で牛ヒレ肉と刺しの入ったサーロインを奮発して購入してきた☆
食卓にミニコンロを置いて、スキレットで食べる分だけ焼くことにした♪
まずカットしたサーロインから(^_-)-☆
一口目、美味しい〜!!! やっぱりお肉ね♪
でも。。。なんか脂がきついかな?
そして、2切れいただいたら、なんともう御馳走さま!の気分に(^_^;)
ヒレの方も2切れで満足!
思いのほか食べられない。。
う〜ん、歳のせいなのかな?
夫も同じくだ(笑)
若い子がもりもりお肉を食べる姿は気持ちいいけれど、やっぱり私たちの年になるとお肉より魚、野菜というのが身に染みてわかるわ〜(^_^;)
やっぱりこっちか?(笑)
大根、レッドオニオン、ブロッコリースプラウトのサラダ☆
ドレッシングにちょっと変わったものを使ってみた(^_-)-☆
梅茶漬けの素☆
お茶漬けの素はあると便利だけれど、そんなに頻繁に食べるものじゃないので、香典返しとかにいただいたものがたまっている!
たまたまランチにサラダを食べていた娘に、味が薄いので何かない?と言われて、冗談のつもりで出した梅茶漬けの素☆
これがかなり美味しかったらしい(*^^)v
中に入っているあられがコリコリといいアクセントで、海苔の香りとフリーズドライの梅もいい感じ♪
よく、粉末の昆布茶で野菜の浅漬け作ると美味しいっていうけ、その感じかな(^_-)-☆
粉末だから水っぽくならないのもいいね♪
結構な量の野菜を美味しくいただくことができた♪